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¿Qué comer para evitar las lesiones y fracturas a partir de los 50 años?, EL confidencial - No Hay Excusas
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¿Qué comer para evitar las lesiones y fracturas a partir de los 50 años?, EL confidencial

Project Description

¿Qué comer para evitar las lesiones y fracturas a partir de los 50 años?, EL confidencial

Esta es la pregunta que nos llegaba a nuestro correo y que hemos respondido en una entrevista para el El Confidencial, en su sección Alimente +, que nos han hecho a la nutricionista del equipo de NO HAY EXCUSAS – NHE, Belén Campillo, y a mi.

Hablamos de los puntos más importantes a la hora de mantener la salud y evitar lesiones, desde el área de nutrición pero sin olvidar la importancia del ejercicio para la estimulación del componente óseo del organismo

La clave está en el calcio, la vitamina D y la proteína, vamos a ver cada uno de ellos

Con el incremento de edad sabemos que el riesgo de sarcopenia se incrementa y para evitar que el riesgo se dispare, la presencia de proteína debe aumentar, así como un correcto estímulos muscular, haciendo hincapié en el entrenamiento de fuerza.

Recordar que el músculo es maravilloso y un MENSAJERO de SALUD.

En concreto, las mujeres, deben poner mucho énfasis, ya que el riesgo de que aparezca una osteopenia o una osteoporosis aumenta de forma clara, por ello, deben prestar especial atención al aporte de calcio y de vitamina D en la dieta.

Recordar que la densidad mineral ósea (DMO) queda fijada en etapas tempranas de la vida, por lo que nuestra mejor opción para evitar problemas es realizar “una valoración previa del estado nutricional de cada persona: «Además, es fundamental examinar la cantidad y la calidad del músculo para determinar qué dieta es la más adecuada en cada caso”

Como puntos clave:

– Proteína en todas la comidas, “una dieta con alto contenido en proteínas es ineludible para fortalecer la musculatura, y en última instancia, para evitar las lesiones”, como ejemplos:

o  Huevos.
o  Pescados, carnes y mariscos.
o  Legumbres y derivados de la soja.
o  Frutos secos y semillas.
o  Leche y derivados lácteos, como yogures, queso fresco batido o requesón.

–         “Cubrir las necesidades de vitamina D y de Calcio, tanto a base de alimentos ricos en dicha vitamina (lácteos enteros o pescados grasos, por ejemplo) como aumentando la exposición solar, necesaria para sintetizarla».

Recordar que además de ello, el ejercicio será fundamental para poder mantener los huesos activos y mejorar su respuesta ante los estímulos mecánicos.

Algo muy distinto de lo que os han contado y que seguro os ayuda a entender mejor como cuidar vuestra alimentación y vuestra salud ósea

Podéis leer el artículo completo en este enlace
https://www.alimente.elconfidencial.com/nutricion/2023-08-17/lesiones-fracturas-alimentacion-dieta_3715782/

Gracias Eva Carnero  por tu confianza

#EjercicioSaludable #EntrenamientoEficaz #NoHayExcusas #VidaSana #SaludYBienestar   #PerderPeso #SaludMentalYFísica #bailar

 

Project Details
Category

2023, El Confidencial

Tags
dieta, fuerza, GUIA, habitos, PONERSE EN FORMA, salud
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